Beringela Recheada Low Carb.
O verão está aí e como em todos os anos, começa a surgir aquela preocupação extra com a alimentação e o corpo.
Sim é verdade, deviamos ter esta preocupação durante todo o ano (e eu até tento ter) mas somos humanos e não somos perfeitos.
Portanto, para ajudar nesta missão de perdermos aqueles quilinhos extra e porque o exercício sozinho não adianta de nada, uma alimentação baixa em hidratos de carbono é o ponto de partida para perdermos peso. É matemático!
Trago-vos assim, uma receitinha que já faço há muito tempo e que sempre que compro beringelas gosto de pôr em prática: Beringela Recheada.
Para esta receita vão precisar de:
- 1 beringela
- 1 cebola
- Azeite
- Tomate
- 100 gr de carne picada (frango, vitela ou porco)
- Queijo mozzarella a gosto
- Especiarias (pimenta preta, colorau) a gosto
- Sal a gosto
Para confecionar:
Fazem o refogado com azeite e cebola. Quando a cebola estiver douradinha colocam o tomate (pode ser pelado ou em polpa), o suficiente para tapar o fundo da panela.
Deixam cozinhar durante 5 minutos.
Entretanto, tiramos a polpa da beringela até ficar com espaço para colocarmos o recheio.
Picamos a carne e se já vier picada podemos temperá-la com o sal e as especiarias e juntamos a polpa da beringela cortada em cubos.
De seguida, colocamos tudo na panela com um bocado de água e mexemos. Esperamos que levante fervura e quando isso acontecer colocamos no mínimo e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Entretanto pré-aquecemos o forno a 180 graus.
As bases da beringela devem estar temperadas com sal, pimenta e azeite.
Quando o recheio estiver pronto, colocamo-lo nas bases e polvilhamos com queijo mozzarella.
Levamos ao forno já pré-aquecido durante 30 minutos.
Servir com salada ou legumes.
Acreditem que é um jantar bem nutritivo e pouco calórico.
Se preferirem podem substituir o recheio de carne, por atum, soja ou até legumes.
Bon Apétit!