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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Beringela Recheada Low Carb.

21.04.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

O verão está aí e como em todos os anos, começa a surgir aquela preocupação extra com a alimentação e o corpo.

Sim é verdade, deviamos ter esta preocupação durante todo o ano (e eu até tento ter) mas somos humanos e não somos perfeitos.

Portanto, para ajudar nesta missão de perdermos aqueles quilinhos extra e porque o exercício sozinho não adianta de nada, uma alimentação baixa em hidratos de carbono é o ponto de partida para perdermos peso. É matemático!

Trago-vos assim, uma receitinha que já faço há muito tempo e que sempre que compro beringelas gosto de pôr em prática: Beringela Recheada

Para esta receita vão precisar de:

 

  • 1 beringela
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Tomate 
  • 100 gr de carne picada (frango, vitela ou porco)
  • Queijo mozzarella a gosto
  • Especiarias (pimenta preta, colorau) a gosto
  • Sal a gosto

 

Para confecionar:

 

Fazem o refogado com azeite e cebola. Quando a cebola estiver douradinha colocam o tomate (pode ser pelado ou em polpa), o suficiente para tapar o fundo da panela.

Deixam cozinhar durante 5 minutos.

Entretanto, tiramos a polpa da beringela até ficar com espaço para colocarmos o recheio. 

Picamos a carne e se já vier picada podemos temperá-la com o sal e as especiarias e juntamos a polpa da beringela cortada em cubos.

De seguida, colocamos tudo na panela com um bocado de água e mexemos. Esperamos que levante fervura e quando isso acontecer colocamos no mínimo e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Entretanto pré-aquecemos o forno a 180 graus.

As bases da beringela devem estar temperadas com sal, pimenta e azeite.

Quando o recheio estiver pronto, colocamo-lo nas bases e polvilhamos com queijo mozzarella.

Levamos ao forno já pré-aquecido durante 30 minutos.

Servir com salada ou legumes.

 

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Acreditem que é um jantar bem nutritivo e pouco calórico.

Se preferirem podem substituir o recheio de carne, por atum, soja ou até legumes.

 

Bon Apétit!