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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Bolo de Chocolate Sem Farinha (Gluten e Lactose Free)

17.05.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Bolos sem farinha? Sim é possível! Nem eu imaginava tal possibilidade mas a verdade é que sem farinha também se fazem bolos.

Claro que, sem farinha e com aveia também resulta mas o que se pretende nesta receita é ser sem glúten.

Não sou fundamentalista nem tão pouco intolerante ao glúten, trouxe-vos esta receita principalmente porque achei interessante o facto de mesmo sem farinha ou aveia ou outro ingrediente da família das farinhas conseguirmos ter um bolo bem semelhante ao tradicional.

Esta receita veio no seguimento de uma conversa com uma amiga que tem uma irmã intolerante ao glúten e fez-lhe este bolo, ora não fosse eu gostar de novidades que lhe pedi logo que me a desse e decidi pô-la em prática.

Os ingredientes são os seguintes:

 

  • 5 ovos
  • 1 frasco de grão de bico
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 tablete de chocolate preto (usei 0% açúcar)

 

Primeiro batemos os ovos na liquidificadora, acrescentamos o grão de bico e o açúcar e continuamos a bater. 

Por fim, juntamos o fermento, o café e o chocolate derretido.

Depois de tudo muito bem batido, colocar de preferência numa forma com buraco devidamente untada e com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

 

IMG_2591.JPG

 

Esta receita está aprovada para intolerantes tanto ao glúten como à lactose.

 

IMG_2600.JPG

 

As imagens falam por si, experimentem e diga-me o que acharam!