Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Bolo de courgete e chocolate

18.08.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Esta receita não é 100% saudável.

É uma receita equilibrada como tudo devia ser.

Resolvi testá-la porque tem um dos legumes que mais gosto e um dos ingredientes que mais uso nas minhas receitas, com a diferença que costumo usá-lo para pratos principais e salgados.

Como eu adoro desafios e coisas diferentes, experimentei...

Ah, e que ingrediente é este? Courgete!

Uma coisas vos garanto se não vos disserem nunca saberão que leva courgete como ingrediente.

 

Após algumas alterações e testes, aqui vai a receita:

 

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena mal cheia de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/3 de chávena de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 chávena de courgete ralada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

 

Envolver todos os ingredientes e bater tudo até formar uma massa.

Levar ao forno durante 50 minutos a 180 graus.

Depois se quiserem podem fazer uma cobertura de chocolate em barra, derretendo um pouco de chocolate com leite no microondas de 1 em 1 minuto até ficar liquido e ainda juntar umas framboesas.

Resultado final, um bolo doce, saboroso e com um ingrediente saudável e cheio de nutrientes!

 

IMG_4354.JPG

 

IMG_4362.JPG