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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Bolo Sem Açúcar.

07.04.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

O estado atual em que me encontro (sem comer açúcar) fez me procurar algumas receitas sem açúcar, adoçante, mel ou outro tipo de doce sem ser o da fruta.

Infelizmente, veêm-se muitas opções mas com ingredientes de outro mundo, que não se encontram em qualquer supermercado, que são caríssimos e que podem muito bem ser substituídos por outros mais simples.

Nisto de receitas saudáveis, priveligio sempre receitas com ingredientes ao alcançe de todos e é isso mesmo que quero continuar a implementar no blog.

E foi em busca dessas receitas que encontrei esta da nit.pt que foi a solução para os meus problemas, pois vai permitir-me comer um docinho sempre que o desejo assim o pedir. 

Como tinha um aniversário e sabia que não podia comer bolo, optei por fazê-lo logo e assim já não tinha de ficar naquela situação chata de:

- "Desculpem mas não posso comer bolo."

- "Só um pedacinho não te vai fazer mal!"

Assim comi como as outras pessoas e ainda lhes dei a conhecer esta delícia que pode ser considerado um bolo como os outros.

A receita é muito simples:

 

  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa farinha integral (não tinha linhaça)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 80 ml de leite ou bebida vegetal
  • Frutos secos partidos grosseiramente (a gosto)
  • 1 maçã
  • Canela (a gosto)

 

Coloquei a aveia, as bananas, a farinha integral e o fermento na liquidificadora até ficar uma massa. Como a minha ficou demasiado espessa juntei-lhe um pouco de leite e voltei a bater tudo na liquidificadora.

Depois, acrescentei os frutos secos e a canela sem triturar muito.

Como a quantidade de massa não é muito convém duplicar a receita para ficarmos com um bolo de tamanho normal.

O meu ficou baixinho porque usei uma forma grande demais.

Por fim, coloquei a maçã fatiada em meia lua, sementes de abóbora e mais canela.

Levei ao forno previamente aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

E uma coisa vos digo, no aniversário houve quem preferisse o bolo sem açúcar do que o tradicional bolo com açúcar e farinha branca.

 

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