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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Experiências gastronómicas II.

03.04.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Depois da experiência na Índia, no restaurante Natraj seguiu-se o próximo desejo: Ramen.

Atualmente, em várias redes sociais se vê falar de comida Asian Street Food ou seja as comidas que se podem encontrar nas ruas dos vários países asiáticos, como no Japão, Vietnam, China, Coreia, Tailândia ou Índia.

E eu, como grande interessada em conhecer várias gastronomias não podia deixar passar nem mais uma oportunidade de provar estes sabores e principalmente conhecer o famoso Ramen.

Assim, fomos até ao Cais do Sodré ao restaurante SOI que é um novo conceito disso mesmo e que promete dar a conhecer e a provar o melhor da comida de rua asiática.

Pois bem, aviso já que convém marcar ou chegar cedo pois é bem concorrido mas se tiverem com tempo e puderem esperar, vale a pena!

Em relação ao espaço, ainda que não seja muito grande daí o tempo de espera para ser atendido, é bastante moderno e tem vários apontamentos de street style bem a meu gosto!

 

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A carta é bem diversificada e para quem não sabe o que escolher poderá ser difícil mas como eu já levava na ideia o que queria foi uma escolha rápida!

Para partilhar, quisemos provar as Spice Edamame que são um feijão de soja na vagem com flocos de chili coreano. 

Gostei bastante para entrada pois, além do sal e picante acaba por se tornar viciante (tipo tremoços).  Recomendo!

Além do feijão de soja, não quis deixar de provar os Taiwan Bao que são uns pãezinhos cozidos a vapor que podem ser de camarão, pato ou porco. 

Nós escolhemos de barriga de porco, com pepino, manga, alho frito e molho hoisin. São sabores que nunca tinha provado e que não consigo igualar mas gostei bastante da textura fofa destes pãezinhos e do molho adoçicado juntamente com o porco tenro e o fresh do pepino e da manga.

 

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Para prato principal, escolhi o famoso Ramen que é uma sopa asiática servida com vários ingredientes desde marisco, porco ou pato.

Eu optei pelo de almôndegas de pato com nori, ovo, pasta miso de goji, tofu e massa. Mais uma vez uma panóplia de sabores para mim desconhecidos e que fizeram de mim mais rica gastronomicamente. 

Descrevendo o Ramen, os seus sabores não são muito fortes nem salgados, as almôndegas estavam suculentas e tenras e tinham um sabor que me pareceu a anis (coisa que eu não aprecio) mas que, ainda assim não fez com que não gostasse mas que, provavelmente fará com que não volte a pedir esta opção. 

O caldo estava bom mas como disse sem sabores fortes, penso que próprios dos Ramen. Os noodles estavam muito bons, bem como os vários vegetais.

Pode-se dizer que não é um festival de sabores, mas é uma refeição soft e reconfortante que, para quem como eu adora sopas, vai saber bem com certeza!

 

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Outra das opções escolhidas foi o caril Matssam de Borrego que já tinha sabores mais fortes, adoçicados e q.b de picantes, bem como o meu preferido o Udon de Caranguejo que ainda que não tivesse grande caranguejo tinha um molho cremoso e picante, juntamente com a massa udon que apreciei bastante.

Por fim, o arroz frito do mar que também não tinha um sabor muito forte mas que vinha com diversos ingredientes da nossa costa portuguesa.

Acompanhamos com um vinho branco, o Fiuza que é recomendado para comidas asiáticas e que fresquinho fundiu muito bem todos os sabores.

 

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Se tivesse de cotar esta experiência numa escala de 0 a 5, dar-lhe-ia 3 mas com vontade de dar uma segunda oportunidade a um caril verde e a uma sopa Tom Yun Goon.