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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Granola Caseira.

15.03.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Um dos meus snacks favoritos é mesmo granola com iogurte e frutas. Para mim, é um lanche super completo que pode também ser um pequeno almoço bastante nutritivo e sacia-me ao mesmo tempo que é muito saboroso.

Mas, normalmente compro a granola já feita. Tento encontrar um produto que não venha cheio de açúcar e que seja nutricionalmente saudável e por vezes, completo com outros alimentos que também gosto muito como fruta.

No entanto, como dizem os antigos o que é feito em casa é sempre melhor, pois sabemos de que exatamente é composto.

Assim, decidi fazer a minha própria granola!

Acabei de a provar e está aprovada e, portanto, tenho de a partilhar convosco.

Esta é a receita que eu fiz mas podem alterar e modificar com os vossos alimentos preferidos, pois a granola é algo que é bem versátil.

 

Apontem:

  • 200 gr de aveia
  • 30 gr de sementes de sésamo
  • 30 gr de sementes de abóbora
  • 60 gr de mistura de frutos secos (nozes, amêndoa, avelãs)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 5 tâmaras
  • 80 ml de água

 

Colocar a aveia, as sementes e os frutos secos todos misturados num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Fazer uma calda com o mel, o óleo de coco, as tâmaras e a água. Deixar ferver.

Após ferver, reduzir tudo a líquido com a varinha mágica.

Deitar o preparado sob a mistura de aveia e misturar tudo.

Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

Assim que a mistura estiver dourada retirar, deixar arrefecer e reservar.

Eu optei ainda por colocar chocolate 0% açúcar.

 

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Experimentem, não se vão arrepender!