Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Maionese de Alho e Ervas.

10.05.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Já não é a primeira vez que faço maionese caseira. Primeiro porque é mais saudável e segundo porque gosto realmente do sabor com que fica.

Mas desta vez, decidi fazer a minha própria receita de maionese e acrescentei-lhe alguns ingredientes extra que lhe deram um toque especial!

Mais fácil é impossível!

 

Ingredientes:

 

  • 1 ovo
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 150 ml de azeite
  • Sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta preta
  • Orégãos
  • Alho em pó
  • Salsa

 

Modo de preparação:

 

Colocar o ovo, sumo do limão e o sal num recipiente cilíndrico e com a varinha mágica passar tudo muito bem.

Depois ir colocando o azeite em fio muito devagar e continuar com a varinha até começar a ficar um creme.

À medida que vai passando tudo com a varinha, coloque o resto dos ingredientes.

Quando estiver tudo bem passado e a mistura com a textura de maionese, reservar num frasco de vidro e colocar no frigorífico.

 

IMG_2541.JPG

IMG_2550.JPG

 

Nota: Como a maionese é caseira e não tem conservantes deve consumi-la no prazo máximo de 3 dias.