Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Não tão bom para o corpo, mas melhor para a alma.

08.06.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

É assim que poderia descrever esta receita.

Menos saudável do que a maior parte das que trago mas com certeza, mais preenchedora de almas.

Esta receita não podia deixar de estar aqui porque é digamos que, a especialidade da casa.

Já a faço alguns anos e nunca vi ninguém torcer o nariz. 

Todos gostam e pedem bis e por isso mesmo, deixei as receitas saudáveis um pouco de lado e venho presentear-vos com este belo Brownie de Chocolate.

A receita é muito simples e para a fazerem vão precisar de:

 

  • 1 tablete de chocolate preto (boa qualidade)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • Nozes e/ou amêndoas a gosto (opcional)

 

Primeiro, podem aquecer o forno que deve estar a 160 graus.

Depois derretam a manteiga com o chocolate no microondas ou em banho maria.

Batam os ovos com o açúcar e juntem depois o preparado do chocolate e da manteiga.

Adicionem a farinha e o fermento e mexam cuidadosamente até estar tudo uniforme.

Por fim, adicionem as nozes e/ amêndoas e encorporem novamente.

Untem uma forma com manteiga e farinha e forrem com papel vegetal.

Coloquem a massa no tabuleiro e levem ao forno cerca de 30 minutos.

O brownie deverá formar uma casquinha por fora e por dentro ficar húmido.

Depois de deixar arrefecer, cortar o brownie em quadrados e servir como mais gostar.

Eu cá apostei nas cerejas, não fosse estar na terra delas!

 

IMG_2854.JPG

 

IMG_2866.JPG

 

Bom fim de semana!