Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Pão de banana.

05.03.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Está mais do que provado que a banana é um ingrediente bastante versátil. Desde as panquecas, o bolo de caneca, os batidos, as bolachas e agora o pão!

Vi esta receita no sapo.pt e logo me deu vontade de experimentar, primeiro porque adoro pão e segundo porque é saudável.

Ainda que tenha alterado um pouquinho a receita mediante os ingredientes que tinha em casa, penso que este pãozinho foi bem sucedido e aconselho a todos a experimentarem.

 

Cá vai a receita:

  • 3 ovos
  • 4 bananas
  • 1 e 1/2 chávena de farinha (se for integral melhor)
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de nozes
  • 1 chávena de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • Mel para pincelar

 

Juntar todos os ingredientes e mexer bem. Colocar as nozes e a canela no fim.

Untar a forma com manteiga e colocar papel vegetal e farinha.

Eu usei uma forma do estilo "bolo inglês" mas podem colocar na que quiserem desde que não seja muito grande.

Levar ao forno que deve estar a 180º graus durante cerca de 45 minutos.

 

IMG_0840.JPG

 

IMG_0864.JPG

 

IMG_0861.JPG