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Hangers

Love, Life & Fashion

Pudim de Chia.

16.02.18 Catarina Pinto

Há dias em que não dispenso uma bela torradinha, mas na maior parte das vezes gosto de fazer um pequeno-almoço completo e sobretudo saudável.

E por isso, estou sempre atenta a novas receitas, novos alimentos e em como utilizá-los.

Pois bem, a chia é um desses produtos que talvez algumas pessoas ainda não conheçam mas que eu gosto muito de usar seja para finalizar uma refeição, seja para ser ela própria - A refeição.

Esta semente além de ser bastante versátil no que diz respeito a ser consumida, é também uma fonte rica de benefícios para a nossa saúde.

Ora vejamos:

 

1// Tem muita fibra.

2// É amiga da nossa saúde cardiovascular e ajuda no controle do mau controle.

3// Possui antioxidantes.

4// Faz bem aos ossos.

5// Previne e ajuda no controle dos diabetes.

6// Facilita na digestão e na desintoxicação.

7// Auxilia no controle e perda de peso.

 

Acho que são motivos mais do que suficientes para começarmos ou continuarmos a utilizar a chia na nossa alimentação e porque não em forma de pudim?!

Pois bem, como já disse utilizo a chia para finalizar umas panquecas, um iogurte, um mug cake, um batido ou uma sopa mas também como ingrediente principal de uma refeição.

O pudim de chia é algo que gosto de comer logo pela manhã, pois sacia bastante e não nos deixa pesados (as) e sem energia, antes pelo contrário!

Bastam então:

 

  • 200 ml de leite ou bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de chia (cheias)

 

Colocar os ingredientes num frasco, agitar e levar ao frigorífico durante 1 dia. Ao longo desse dia, ir agitando o frasco para que as sementes vão libertando a goma que dará consistência ao pudim.

 

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Pode ser servido com o que mais gostarem (eu adoro com banana)!