Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Hangers

Love, Life & Fashion

Risotto de cogumelos fingido

11.03.19 Catarina Pinto

Tudo o que leva cogumelos eu gosto, e se há prato que eu faço várias vezes sem nunca o ter provado num bom restaurante é risotto.

Gosto do meu, bem ou mal feito. Segui uma receita tirada da Internet já há alguns anos e desde então tenho vindo a fazer e a aprimorar esta minha "especialidade".

Já fiz risotto cor-de-rosa, de frango, com camarão, mas o de cogumelos é sempre o meu preferido!

Ora risotto leva arroz "tipo risotto" mas desta vez resolvi experimentar com "arroz fingido".

Este arroz fingindo é nada mais, nada menos do que couve-flor "esmigalhada" e para o fazerem basta fazerem um refogado com azeite e cebola, picar a couve-flor numa picadora ou à mão, colocar no refogado temperado a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e esperar que cozinhe (cerca de 15 minutos).

Decidi então aproveitar este "arroz" e inventar o meu risotto de cogumelos fingido.

 

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Cogumelos frescos (de preferência, pois o gosto é muito melhor)
  • "Arroz fingido" ou seja 1 couve-flor
  • Vinho Branco
  • Queijo ralado (usei mozzarella)
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Como fazer:

Fazer um refogado com azeite e cebola.

Depois colocar os cogumelos cortados às rodelas, temperar com sal e pimenta e um pouco de vinho branco em lume alto.

Quando ferver, colocar em lume brando e juntar o "arroz".

Deixar cozinhar tudo cerca de 10 minutos e assim que os cogumelos estiverem prontos, colocar o queijo e envolver tudo.

Se o "arroz" já estiver pronto, o processo demorará menos, se colocarem a couve-flor ainda crua tenham em atenção à sua cozedura.

Depois do queijo derretido, está pronto!

 

53803679_418399438911865_4623913983592628224_n.jpg

53712320_656321121466105_4981579657204727808_n.jpg

 

Bon appétit!