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Hangers

Para segurar todos os meus sonhos, anseios e conquistas e já agora, também um belo casaquinho!

Scones de Canela e Cardamomo

26.03.18 Catarina Rocha Pinto Catarina Rocha Pinto

Mais uma receita que foi um sucesso!

Fico tão feliz quando as minhas experiências correm bem. Mais uma vez, experimentei uma receitinha do caderno de pequenos almoços e cada vez mais agradeço à minha tia esta oferta.

Desta vez, escolhi os scones que por serem de cardamomo e canela me deixaram logo com água na boca.

Sabores diferentes... ADORO!

Ficou um cheirinho na minha cozinha que não fazem ideia!

Esta receita correu melhor do que esperava, pois já anteriormente tinha experimentado fazer scones e ficaram duros e sem piada. Já estes, ficaram leves e com um pouco de crocante, tal e qual como os scone devem ficar.

E se vos disser que demorei pouco mais de 15 minutos para fazer a massa, moldá-los e pô-los no forno, não estou a exagerar!

Mal sujei loiça, um tacho e uma colher foram o bastante e fiquei com um lanche e acompanhamento para o chá delicioso!

Apontem então a receita:

 

  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 30 gr de manteiga com sal
  • 50 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de cardamomo em pó

 

Num tacho, misturei todos os ingredientes à mão até a massa ficar homogénea e descolar das mãos. Depois, fiz bolinhas do tamanho da palma da mão e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixei os scones no forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos até ficarem dourados.

 

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Os scones vão muito bem com manteiga ou com doce de morango/frutos vermelhos mas como sempre podem acompanhar com o que mais gostarem!